Risotto de setas

En esta entrada os explicaré lo fácil que es preparar un estupendo risotto de setas y champiñones.

En primer lugar, los ingredientes necesarios para 3/4 personas:

  • Setas variadas deshidratadas (una bolsa pequeña para 3 / 4 personas). Las podéis encontrar en mercados, verdulerías o en tiendas especializadas.
  • Champiñones (un paquete de champiñones del súper, o unos 20 champis pequeños del mercado ).
  • Arroz bomba.
  • Una cebolla grande
  • Caldo de pollo (puedes usar un caldo preparado o el tuyo propio)
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva

Empezaremos dejando las setas en agua para que se hidraten. Lo mejor es dejarlas un par de horas antes, pero tampoco pasa nada si nos olvidamos. Con que estén 20 minutos aproximadamente, ya estarán bien para usarlas.

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Setas deshidratadas en agua. El caldo sobrante lo usaremos también para potenciar el sabor

A continuación cortaremos la cebolla en juliana y la pondremos en una sartén con aceite de oliva.

Cebolla cortada en juliana a fuego lento con un chorro de aceite de oliva

Cebolla cortada en juliana a fuego lento con un chorro de aceite de oliva

Mientras se va haciendo la cebolla, cortaremos los champiñones en trozos muy pequeños.

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Una vez la cebolla tenga un color dorado, añadiremos los champiñones a la sartén. Revolveremos todo durante unos minutos. En este momento, debemos poner el caldo de pollo a calentar.

Después de unos minutos y cuando el caldo ya está hirviendo, añadimos entonces el arroz bomba a la sartén y salpimentamos al gusto.

Mezclamos el arroz con la cebolla y champiñones

Mezclamos el arroz con la cebolla y champiñones

Revolveremos durante un par de minutos y comenzaremos a añadir el caldo de pollo poco a poco a la sartén.

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La idea es ir revolviendo todo poco a poco. En este punto, añadiremos las setas, junto con el agua donde se han ido hidratando. Este caldo potenciará el sabor al arroz.
Añadiremos una dosis de paciencia, seguiremos revolviendo y añadiendo caldo hasta que el arroz esté hecho. Finalmente, apagaremos el fuego y en la misma sartén añadiremos el parmesano al gusto.

A disfrutar!

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